RSS

НОВОСТИ

Выходы со станции «Улица Новаторов» Коммунарской линии
будут вести на обе стороны Ленинского проспекта

«Строительство станции «Улица Новаторов» Коммунарской линии ведется вдоль Ленинского проспекта у пересечения с улицами Удальцова и Новаторов», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. – Выходы со станции будут вести на четную и нечетную стороны Ленинского проспекта».

В настоящее время на строительной площадке выполняется вынос инженерных коммуникаций и устройство ограждающих конструкций котлована.

Станция запроектирована с двумя поземными вестибюлями. Восточный вестибюль станет объединенным для двух линий – Большой кольцевой и Коммунарской.

Протяженность Коммунарской линии составит около 40 километров, на ней разместятся 16 станций. Линию начали строить в 2018 году. Сейчас работы идут на первом участке от станции «Улица Новаторов» до «Коммунарки», ввод которого намечен на 2023 год.

25 ноября Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт проходке первого перегонного тоннеля на Коммунарской линии от будущей станции «Университет дружбы народов» до «Улицы Новаторов».

«Сергей Собянин отметил, что с вводом Коммунарской линии разгрузятся Калужско-Рижская, Сокольническая ветки метро, и в целом улучшится транспортная ситуация в этих районах. Строительство линии очень важно для Новой Москвы, для Коммунарки, Щербинки», – сказал Андрей Бочкарев.


Андрей Бочкарев: завершено строительство железнодорожных эстакад
по Павелецкому направлению МЖД в составе Южной рокады

«Мы завершили строительство железнодорожных эстакад по Павелецкому направлению МЖД в составе Южной рокады и инфраструктурных объектов РЖД, - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. – В настоящее время ведутся работы по последнему участку автомобильной дороги, проходящему под новыми железнодорожными эстакадами. Ведутся работы по устройству водостока и наружного освещения».

Напомним, данный этап является завершающим на участке Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта. Работы планируется завершить до конца 2019 года.

Участок проходит по территории промзоны, пересекает Павелецкое направление Московской железной дороги и реку Чертановка, и выйдет на Пролетарский проспект в створе Кантемировской улицы. В общей сложности по 1 и 2 этапу было построено более 6 километров дорог, 2 путепровода – автодорожный и железнодорожный, водопропускной коллектор реки Чертановки, по одному подземному и надземному пешеходным переходам.

«Мэр Москвы Сергей Собянин определил, что строительство участков Южной рокады на юге и юго-востоке Москвы станет важнейшей дорожной стройкой Москвы ближайших лет», - добавил Андрей Бочкарев.


Андрей Бочкарев: завершено бетонирование основных конструкций тоннеля
на съезде с Киевского шоссе к ТПУ «Саларьево» при движении от центра города

«Мы завершили бетонирование основных конструкций тоннеля на съезде с Киевского шоссе к ТПУ «Саларьево» при движении от центра города, - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. – На данном съезде ведется строительство двух путепроводов тоннельного типа. На втором бетонирование выполнено на 50 процентов, планируется завершить до конца года.

На тоннеле ведутся фасадные работы, монтаж систем жизнеобеспечения тоннеля, благоустройство прилегающей территории.

Кроме этого, ведутся работы по строительству еще одного путепровода тоннельного типа на боковом проезде при движении в сторону центра города.

Напомним, работы ведутся по проекту строительства дороги, соединяющей улицу Авиаторов с улицей Родниковая с реконструкцией двухуровневой транспортной развязки на пересечении улицы Родниковой с Киевским шоссе. Всего там планируется строительство 13,1 километра дорог, в том числе 4-х путепроводов, суммарной протяженностью 2,4 километра.

«Работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении улицы Родниковой с Киевским шоссе ведутся по поручению Мэра Москвы С.С. Собянина для улучшения транспортного обслуживания территории ТПУ «Саларьево», - добавил Андрей Бочкарев.